Unsere Veranstaltungsreihe bietet eine außergewöhnliche Vielfalt: Klassik, Jazz verschiedener Stilrichtungen, Musik anderer Kulturen. Auch Theater und Lesungen, Tanz und bildende Kunst bekamen ein Forum. Da diese Art Veranstaltungen dem Krefelder Besucher bislang im Kirchraum unbekannt waren, stellt sich nun dem Besucher eine neue Form von „Öffnung nach außen“ dar.

Im Bereich visueller Kunst wurde ebenfalls viel Neues auf den Weg gebracht. Kunst im Kirchenraum konnte, diesen beleben, Besucher anziehen und den Dialog fördern. Es ist uns wichtig, lokale Künstler einzubeziehen.

Seit Übersiedlung der GERMAN BRASS ACADEMY nach Krefeld und Gründung der GOSPEL ACADEMY finden deren jährliche Konzerte in der Friedenskirche statt. So nimmt es nicht wunder, dass eine ganze Reihe von Konzertagenturen auf die Friedenskirche aufmerksam wurden und so nun neben den bereits erwähnten Konzerten Sänger und Instrumentalisten aus aller Welt in der Friedenskirche zu hören sind.

tickets-kaufen