Sie sind hier: Startseite » Kirche » Orgelkonzerte 2024

Orgelkonzerte 2024

Noch sind die Planungen für das Jahr 2024 nicht abgeschlossen. Aber auf drei Abende im 1. Halbjahr können wir an dieser Stelle schon hinweisen.

Am 17. Februar 2024 wird Prof. Torsten Laux bei uns gastieren. Er wird von Klaus-Peter Riemer an der Flöte begleitet. Torsten Laux ist Professor
für Orgel (Künstlerisches Orgelspiel und Improvisation) an der Robert Schumann Hochschule Düsseldorf und Mitgünder des IDO -Internationalen Düsseldorfer Orgelfestivals. Klaus-Peter Riemer war Dozent an der Musikhochschule Rheinland in Wuppertal.

Am 16. Juni 2024 wird Joachim Thoms zu Gast sein. Sein Orgelspiel wird unter dem Thema „Von böhmischen Dörfern und ungarischen Tänzen“ stehen.

Beide Konzerte finden wie gewohnt um 18:00 Uhr statt. Der Eintritt ist frei. Über eine Spende zugunsten der Kirchenmusik würden wir uns aber sehr freuen.

Dazwischen, am 17. März 2024 wird nicht unsere Rieger-Orgel, sondern eine Hammond-Orgel im Mittelpunkt des Geschehens stehen. Die international bekannte Organistin und Jazzmusikerin Barbara Dennerlein wird zu Gast sein, begleitet von Jörg Kaufmann am Saxophon und Drori Mondiak am Schlagzeug. Der Abend wird unter dem Titel stehen: ‚Jazz trifft Hammond- Orgel‘.

Der Beginn dieses Konzertes ist auch 18:00 Uhr. Der Eintritt kostet 34,- €. Karten sind unter dem Portal reservix oder bei den bekannten Vorverkaufsstellen erhältlich.

Dr. Günter Krenz