Sie sind hier: Startseite » Kirche » Citykirche Krefeld

Falk Schöller

Citykirchenpfarrer

Herzliche Einladung zu Veranstaltungen der Citykirche Krefeld

“… dass Gerechtigkeit und Friede sich küssen” Festveranstaltung des Evangelischen Gemeindeverbands zum Reformationstag 2022 in Friedenskirche und Kulturpunkt.

Am 31. Oktober um 18 Uhr starten wir mit einem Friedensgebet das Reformationsgedenken. Kantorin Böckeler wird uns mit einem Projektchor begleiten. Anschließend hält Petra Reitz, Leitende Mititärdekanin West, einen Vortrag „Frieden als Herausforderung in Zeiten des Krieges“.

Feierabend komm! Beseelt ins Wochenende, Freitag, 18 Uhr, Alte Kirche

Jeden Freitag von Oktober bis Ostern findet um 18 Uhr ein kurzer Gottesdienst mit musikalischem Schwerpunkt in der Alten Kirche statt. Die Woche ausklingen und das Wochenende einläuten – beschwingt und beseelt.

Dance.Flow.Spirit – bewegt ins Wochenende
Am letzten Freitag im Monat, 30. September / 28. Oktober, 25. November, 19.30 – 21.30 Uhr

lädt die Initiative Dance.Flow.Spirit zum freien Tanz mit Hanna Agurski in die Alte Kirche ein.
Alle Aktivitäten finden sich auch unter www.danceflowspirit.de

Offene Kirche AN GE DACHT: Stille, Gebet, Einkehr Segen
Jeden Samstag ist die Alte Kirche geöffnet, von 11-14 Uhr. Es besteht die Möglichkeit zum Einzelgespräch. Um 12.15 Uhr beten wir gemeinsam für den Frieden.

Internationales Erntedankfest mit anschließendem Mittagessen
Am 2. Oktober findet um 12 Uhr gemeinsam mit dem Dach der Kulturen ein internationales Erntedankfest in oder bei gutem Wetter vor der Alten Kirche statt. Die Vielfalt der Traditionen und Bräuche wird sichtbar, nach einem Festgottesdienst gibt es anschließend ein Mittagessen.

„Stadtprediger“

Citykirchenpfarrer Falk Schöller ist auf den Kanzeln:

Markuskirche (Krefelder Kanzeltausch), 10:30 Uhr

Friedenskirche 10 Uhr