Sie sind hier: Startseite » Kirche » Orgeljubiläum

Orgeljubiläum

60 Jahre Rieger-Orgel

Am 26. Juni 1960 erklang die von der renommierten Firma Rieger aus Österreich erbauten Orgel in unserer Friedenskirche zum ersten Mal. In den Jahren 2008/2009 erfolgte eine Generalüberholung. Diese „Frischzellenkur“ diente auch dazu, durch die Umstellung auf elektronische Setzerkombinationen den Organisten in die Lage zu versetzen, ohne Hilfskräfte die zahlreichen Möglichkeiten unserer Orgel zu nutzen, d.h. er alleine kann „alle Register ziehen“. Mit dem spanischen Bombard-Werk und den vielen Oberton-Registern stehen dem Organisten dabei Register für ein ganz besonders intensives und einzigartiges Ausdruckspiel zur Verfügung, dessen Wirkung sich optimal im Kirchenraum entfaltet.

Daher möchten wir in diesem Jahr mit einer Konzert-Reihe anlässlich des 60-jährigen „Betriebs-Jubiläums“ die Orgel wieder stärker in das Bewusstsein der Krefelder und aller Orgelfreunde rücken. Wir sind überzeugt, dass wir Organisten, Solisten und Chöre gewinnen konnten, die Ihnen jeweils ein unvergessliches Erlebnis bieten und zudem die große Bandbreite aufzeigen, bei der das Musikinstrument Orgel eingesetzt werden kann. Die einzelnen Termine können Sie der nachstehenden Aufstellung entnehmen.