Sie sind hier: Startseite » Kirche » Orgeljubiläum

Orgeljubiläum

60 Jahre Rieger-Orgel

Wie versprochen, geht es in diesem Jahr mit dem Orgeljubiläum weiter. An erster Stelle stehen die im letzten Jahr ausgefallenen Konzerte. Aber auch zwei „neue“ Konzerte haben wir in das Programm aufgenommen.

Beginnen werden wir, so die Rahmenbedingungen wegen der Corona-Pandemie es zulassen, mit dem Konzert von Herrn Markus Uhl am 30. Mai. Am 27. Juni wird Herr Prof. Walther zu Gast sein. Damit können wir zumindest das Orgeljubiläum zeitnah begehen, auch wenn der geplante Rahmen mit dem Empfang durch die Gemeinde auch dieses Jahr entfallen muss. Am 15. August wird als Bestandteil des diesjährigen Krefelder Orgelsommers Herrn Jean Paul Serra, Titularorganist an der Kirche Saint-Germain-des-Prés in Paris, bei uns konzertieren. Beendet wird die diesjährige Reihe durch ein Duett von Orgelspiel und Lichtanimation.

Im Einzelnen sind folgende Konzerte geplant:

30.05. Markus Uhl, Stylus phantasticus

13.06. Stephanie Borkenfeld-Müllers, Toccata! – Hommage à Notre-Dame

Kristiaan Slootmaekers (Horn)

27.06. Prof. Heinrich Walther Festlicher Orgelabend

15.08. Jean Paul Serra (im Rahmen des 9. Krefelder Orgelsommers)

26.09. Munsang Hwang, Popkultur und Filmmusik

Minjeong Chae (vokal).

24.10. Munsang Hwang, Freunde der Orgel

Burkhard Müller (Saxophon) – Andreas Buschmann (Percussion)

07.11. Munsang Hwang, Licht und Orgel im Duett

Reinhardt Rötgerkamp (Licht)

Wir hoffen, Ihnen damit auch wieder ein attraktives Programm bieten zu können und würden uns freuen, wenn wir Sie wieder zahlreich bei den Konzerten begrüßen dürften.