Sie sind hier: Startseite » Kirche » Gemeinde

Gemeinde

Etwa 4000 evangelische Frauen, Männer und Kinder leben im Bereich der Friedenskirchengemeinde Krefeld. Das Gemeindegebiet umfasst Teile der Krefelder Innenstadt; im Norden begrenzen kleinstädtische Einfamilienhausgebiete am Nassauerring und an der Moerser Strasse das Gemeindegebiet.Im Süden verläuft die Grenze an der Bahnstrasse durch dicht bebaute Mietshausviertel. Nachstehend ist das Gemeindegebiet grafisch dargestellt.

Gemeinsam Feiern, essen und trinken, ernste Gespräche und Spass, Spielen mit Kindern und die Zusammenarbeit in vielen Bereichen der Gemeinde gehören zum täglichen Leben im Gemeindehaus. Das Engagement vieler ist notwendig, die anspruchsvolle Aufgabe zu bewältigen, die sehr unterschiedlichen Lebensbereiche in der Friedenskirchengemeinde zusammen zu bringen und als Gemeinschaft im Glauben zu wachsen.