Sie sind hier: Startseite » Kirche » Aktuell : Coronavirus

Coronavirus – Notwendige Maßnahmen

Ab kommenden Sonntag, dem 10. Mai finden wieder die Sonntagsgottesdienste in der Friedenskirche zur gewohnten Zeit statt. Bei diesen Gottesdiensten sind wegen der Gefährdungslage durch das Coronavirus in Anlehnung an die geltenden Empfehlungen der Behörden folgende einschränkende Regeln zu beachten:

1. Es ist ein Sicherheitsabstand von 1,5 m zu Personen eines anderen Hausstandes einzuhalten.

2. Beim Betreten und Verlassen der Kirche ist eine Traubenbildung zu vermeiden.

3. Es stehen nur die gesondert gekennzeichneten Sitzplätze zur Verfügung.

4. Ein Mund- und Nasenschutz ist zu tragen.

5. Die Husten- und Niesetikette ist zu beachten.

6. Zur Personenidentifizierung werden Name, Adresse und Telefonnummer oder Email-Adresse notiert.

7. Es erfolgt kein Singen durch die Gemeinde.

8. Bei Nichteinhalten der Sicherheitsmaßnahmen durch eine/n Besucher/in ist das Presbyterium berechtigt, diese/n von dem Gottesdienst auszuschließen.

Eine Möglichkeit zur Desinfizierung der Hände wird bereitgestellt.

Die Empore wird nicht genutzt.

Es erfolgt keine Feier des Abendmahls.

Alle anderen Veranstaltungen in der Kirche oder im Gemeindehaus fallen weiterhin aus.

Wir beobachten weiterhin die weitere Entwicklung und halten Sie auf dem Laufenden.

Wichtig ist, dass alle verantwortlich mit sich und anderen umgehen. Die Situation erfordert Umsicht von uns allen.

Das Presbyterium der Friedenskirche.