Sie sind hier: Startseite » Kirche » Abendmahl – in Corona-Zeiten

Liebe Gemeinde!

Das Presbyterium freut sich darauf, dass wir in den Gottesdiensten bald wieder in gewohnter Art und Weise miteinander Abendmahl feiern können.

Seit April 2022 haben wir einen weiteren Schritt in Richtung der gewohnten Art und Weise gemacht. Wir feiern wieder im Chorraum im großen Kreis, um an Jesu Gegenwart in Brot, Wein oder Saft zu erinnern und zu spüren.

Die Oblate erhalten Sie noch für eine Übergangszeit am Eingang der Kirche, einzeln verpackt in einer Brottüte. Bitte nehmen Sie die Oblate mit zur gemeinsamen Feier mit in den Chorraum. Dort reichen wir Ihnen Wein und Saft in Einzelkelchen.

Zum Abschluss geben wir uns gegenseitig ein Zeichen des Friedens; auf das gegenseitige Händereichen verzichten wir weiterhin.

Ihr Pfarrer Marc-Albrecht Harms