Sie sind hier: Startseite » Kirche » Presbyteriumswahlen

Presbyteriumswahlen

Das Presbyterium, d.h. die Gemeindevertretung wird alle 4 Jahre gewählt. Der Termin für die nächste Presbyterwahl ist am Sonntag, den 01. März 2020.

Dem Presbyterium der Evangelischen Friedenskirchengemeinde Krefeld gehören maximal 12 Mitglieder an. Hiervon können bei der Wahl 9 allgemeine Kandidaten gewählt sowie 2 aus dem Bereich der in der Kirche angestellten Personen. Die zwölfte Stelle besetzt als geborenes Mitglied die Pfarrerin der Friedenskirche, Frau Sylvia Pleger.

Dem Wahlvorstand gehören folgende Personen an:

• Herr Tobias Daniel Valentin
  • Herr Claus Valentin
  • Frau Astrid Piel
  • Herr Ingo Georg Dietrich von Knobelsdorff
  • Frau Kerstin Arns-Bock
  • Frau Margarete Johanna Kessels

Der Wahlort ist der Gemeindesaal der Friedenskirche von 11:00 bis 17:00 Uhr am 01. März 2020.

An die wahlberechtigten Personen der evangelischen Friedenskirchengemeinde werden rechtzeitig Wahlbenachrichtigungskarten versendet.

Die Kandidaten werden am Sonntag, den 10. November 2019 um 11:30 Uhr im Gemeindesaal der Friedenskirche vorgestellt.

Das Wahlverzeichnis der Evangelischen Friedenskirchengemeinde Krefeld kann eingesehen werden vom 03. Februar 2020 bis zum 23. Februar 2020  im Gemeindebüro des Evangelischen Gemeindeverbandes Krefeld, Westwall 40, 47798 Krefeld während dessen Öffnungszeiten von Montag bis Freitag von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr.

Die Einführung der gewählten Presbyter erfolgt am Sonntag, den 22. März 2020 im Gottesdienst um 10:00 Uhr.