Sie sind hier: Startseite » Kirche » Gold- und Jubelkonfirmation

​Gold- und Jubelkonfirmation

Gold- und Jubel- Konfirmation
am 25. Oktober 2020 11.30 Uhr in der Friedenskirche, Luisenplatz 1

Liebe Konfirmierte von 1970 und 65 und 60 und 55 und…! Herzliche Einladung zur Gold- und Jubelkonfirmation

Erinnern Sie sich noch daran? Es ist schon eine Weile her, dass Sie konfirmiert wurden und zusammen mit ihren Eltern und Taufpat(inn)en Ihr erstes Abendmahl empfangen haben. Sie, die Konfirmandinnen und Konfirmanden der diesjährigen Jubiläumsjahrgänge. Vor 50, 60, 65 oder gar 70 Jahren hatten Sie ihren großen Tag. Was hat Sie damals bewegt? Waren Sie aufgeregt? Wie ist es Ihnen seitdem ergangen auf Ihrem Weg – mit Zeiten der Nähe und der Sicherheit, mit Zeiten des Fragens und der Ferne?

Darüber können Sie sich austau- schen und Ihren Glauben bekräftigen beim Fest Ihrer Jubelkonfirmation: Am Sonntag, 25. Oktober 2020, 11.30 Uhr in der Friedenskirche, Luisenplatz 1 in Krefeld. Anschließend ist Möglichkeit zum Austausch bei einem gemeinsamen Imbiss. Die Innenstadtgemeinden – Lutherkirche, Alte Kirche, Friedenskirche – feiern diesen Tag traditionell gemeinsam. In diesem Jahr sind weitere Krefelder Gemeinden und die Gemeinde Uerdingen mit dabei.

Eingeladen sind alle Gemeindemitglieder, die vor 50 oder 60 Jahren (also 1969/70 bzw. 1959/60) konfirmiert wurden – oder bereits vor 65 oder 70 Jahren (1954/55, 1949/50) oder noch früher – vielleicht in der Lutherkirche, Alten Kirche oder Friedenskirche, in einer anderen Krefelder Kirche oder in einer ganz anderen Stadt. Gerne können Sie auch Ihre Begleitung zur Feier mitbringen.

Sollten Sie noch Kontakt haben zu ehemaligen Mitkonfirmanden, dann sagen Sie ihnen bitte Bescheid, damit sie sich ebenfalls anmelden können

Wir bitten um Ihre Anmeldung bis zum 12.10.2020 im Büro des Evangelischen Gemeindeverbandes Krefeld, Westwall 40-42, Tel. 02151 / 47946-10 oder gemeindebuero@ev-gv. de Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, mit wie vielen Personen Sie am Gottesdienst und am Imbiss teilnehmen möchten.

Anfang des Jahres realisierte ich, Sylvia Pleger, dass auch ich in diesem Jahr Goldkonfirmation feiern kann. Corona machte mir und vielen anderen dann einen Strich durch die Rechnung, in meiner Heimatgemeinde feiern zu können. Sehr schön finde ich, dass meine Kollegin aus Krefeld-Süd, Pfarrerin Christine Grünhoff, die Goldkonfirmation für uns Jubelkonfirmierte gemeinsam mit mir feiern wird.

Anmeldung bis 12 10. 2020
im Gemeinde-Amt, Tel. 02151 479 460 Rückfragen bei