Sie sind hier: Startseite » Orgelkonzerte

Orgelkonzerte in 2022

Auch in diesem Jahr wollen wir die Reihe der vor zwei Jahren begonnenen Orgelkonzerte fortsetzen.

Im Mittelpunkt dieses Jahres steht dabei der Festabend am 19. Juni, an dem wir unsere Orgel mit der Gemeinde und der Stadt gebührend feiern wollen. Corona bedingt mit einem Verzug von zwei Jahren, hoffen wir aber doch, dieses Jahr das 60-jährige Jubiläum in einer würdigen Form begehen zu können. Die endgültige Entscheidung zur Durchführung des Festabends werden wir aus naheliegenden Gründen erst um Ostern herum treffen. Aber wie diese Vorankündigung schon zeigt, blicken wir sehr zuversichtlich in die Zukunft. Die jeweils aktuellen Informationen hierzu erhalten Sie, wie immer, in den Gottesdiensten oder auf unserer Homepage.

Darüber hinaus sind nach heutigem Stand noch vier weitere Orgelkonzerte fest eingeplant. Hiervon stehen auch drei Termine schon fest. Und zwar zum einen wird am 29. Mai der Leiter unserer Kirchenmusik, Herr Munsang Hwang konzertieren. Dieser Abend wird unter dem Motto „Orgel + Percussion“ stehen. Am 21. August wird im Rahmen des von Herrn Kortmann organisierten Orgelsommers Herr Michal Markuszewski aus Polen zu Gast sein. Desweiteren wird am 09. September, einem Freitag das Ensemble tresonare aus Dresden abends bei uns gastieren. Das vierte Konzert wird im Herbst stattfinden, und zwar wiederum mit Herrn Munsang Hwang an der Orgel.

Alle diese Veranstaltungen darf ich Ihnen jetzt schon ans Herz legen und würde mich freuen, wenn sie Ihr Interesse finden würden.

Günter Krenz